//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/vnutrennyaya-otdelka-balkonov-i-lodzhiy/?ctok=Y

Внутренняя отделка балконов и лоджий

Вы решили, что настало время привести свой балкон или лоджию в порядок?

Это верное направление, потому что рынок пластиковых окон и строительно-отделочных материалов на сегодняшний день настолько велик, что выбрать по-настоящему есть из чего. Итак, с чего все начинается. Если у вас есть балкон в типовой пяти-, девяти-, семнадцатиэтажке, надо определить тип остекления. Пластиковые окна, как правило, обладают большей теплоизоляцией, а значит, будут отлично держать тепло на балконе. Но важным условием тут является наличие дополнительных источников отопления на балконе, если вы желаете сделать его частью комнаты.

Рекомендуется ставить на балкон пластиковые окна с 5-6 камерной профильной системой и двухкамерным не менее 24 мм толщиной стеклопакетом. Профиль Века Софтлайн для этих задач подойдет идеально. Совсем другое дело, если балкон будет использоваться не как часть открытой комнаты, а как хозяйственная пристройка с полками и шкафами. Здесь можно рассмотреть алюминиевые рамы Проведал с одинарным 3-мм стеклом. Такие окна защитят от дождя, снега, ветра, пыли, излишнего шума. Но не более того. Надеется на то, что такие окна защитят от мороза - не приходится. Все потому, что внутри профиля Проведал ничего нет, кроме металлических полых стенок. А сам металл не греет.

С остеклением разобрались, давайте теперь перейдём к отделке. Для теплого балкона использовать можно практически любые строительные материалы, все будет смотреть красиво и надежно. Позвольте предложить следующие отделки:

Гипсокартон

На стены с помощью монтажных саморезов крепятся металлические профили, все строго по уровню. Затем делаются замеры, по размеру отрезается гипсокартон и крепится саморезами к профилям. После чего швы заделываются армированной лентой и шпатлевкой. Очень элегантно будет смотреть краска на гипсокартоне.

Деревянная вагонка

Очень экологичный материал, но достаточной дорогой. Если Вы любитель всего натурального и не видите без дерева жизни, то вагонка из пород березы, сосны, ели – лучший для Вас выбор.

ПВХ-панели

Дешево и сердито, потому что панели недороги при закупке, очень просты при установке, а выглядят очень приятно. Если не желаете вкладывать в балкон очень много денег или вы в них ограничены, предлагаем рассмотреть ПВХ панели.

При холодном остеклении балкона или лоджии такие материалы, как гипсокартон, обои, ПВХ – панели категорически не подходят, т к перепады температур могут в разное время года достигать от -30 до +30 градусов. Те же обои попросту отклеятся. Рекомендуем устанавливать ПВХ-вагонку и обычную деревянную вагонку, этим материалам не страшны ни зной, ни стужа.

Вот такие вот варианты можно использовать при отделке своего любимого балкона или лоджии. Главное подойти к работе с душой и все получится.

Есть вопросы? Обращайтесь!

Отправьте нам заявку, если у вас появились какие-либо вопросы. Наши специалисты свяжутся максимально оперативно с вами и проконсультируют на любые темы остекления, монтажа, ремонта

всю оставшуюся работу мы берем на себя

 

Закажите услугу

Остекление балкона

Холодное остекление балконов в Нижнем Новгороде алюминиевыми окнами фирмы Provedal