//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/sektsionnye-vorota-i-rolstavni/?ctok=Y

Секционные ворота и рольставни

Казалось бы, еще 5-10 лет назад никто и не знал про секционные ворота и алюминиевые рольставни, а теперь в России бум продаж. В Америке и Европе данные конструкции уже давным-давно вошли в обиход. Каждый уважающий себя дизайнер и архитектор использует ворота или рольставни в при проектировании внешнего фасада загородного дома.

Что же это за зверь такой – секционные ворота?

Ключевым словом является «секционные». Это конструкции, выполненные из отдельных секций или ламелей, как их называют, соединяющиеся между собой петлевыми шарнирами. По краям ламелей расположены ролики со встроенными подшипниками, которые обеспечивают надежное и мягкое закрывание полотна по боковым направляющим. Работают эти ворота, как правило, при помощи электрических приводов. Также возможно сделать простое полотно, открывающееся вручную. Легкость открытия обеспечат торсионные пружины.

Секционные ворота сделаны на основе сэндвич-панели, имеют внутри себя вспененный полиуретан, который не содержит вредных фреонов. Т е между двумя стальными листами залит специальный теплосберегающий материал. Стандартная и наиболее оптимальная толщина сэндвича составляет 45 мм, что говорит о высокой устойчивости конструкции к ветровым нагрузкам и перепадам температур.

В загородном строительстве очень полюбили секционные ворота за простоту монтажа, относительно невысокую стоимость, удобство и надежность. Сейчас практически каждый коттедж имеет гараж с этими конструкциями.

Рольставни. По статистике большинство несанкционированных проникновений в коттедж или дачи происходит через окна, потом – двери. Т е окна являются наиболее уязвимым звеном в цепи.
Есть разные методы борьбы с взломом:
1. Установка кованых решеток на окна первого этажа загородного дома
2. Установка специальных окон с противовзломной фурнитурой
3. Установка алюминиевых рольставен

Кованая решетка достаточно надежный способ защититься свое жилище от грабителей, но весьма архаичный и не всегда отвечающий современным веяниям дизайна.  Пластиковые окна с противовзломной фурнитурой очень сильно затруднят жизнь грабителям благодаря системам запорных цапф и ответных планок, но опять же, никто не отменял применение грубой физической силы. Когда можно просто разбить стеклопакет. И, наконец, рольставни. Это наиболее оптимальный вариант защиты от грабителей.

Что представляют из себя эти конструкции?

Рольставни – это гибкое и легкое алюминиевое полотно, крепящееся на коробе с помощью боковых направляющих и непосредственно механизма управления. Алюминиевое полотно изготавливается из легкой алюминиевой ленты, которая обрабатывается специальным износоустойчивым составом. Зачастую, чтобы рольставни выполняли теплосберегающую роль, алюминиевый профиль наполняют полиуретановой пеной. Для комфортной эксплуатации, рольставни оснащают автоматическими приводами, которые позволяют открывать и закрывать их с помощью пульта дистанционного управления. Ваши окна и дом будут под надежной защитой от взлома.

Есть вопросы? Обращайтесь! 

Отправьте нам заявку, если у вас появились какие-либо вопросы. Наши специалисты свяжутся максимально оперативно с вами и проконсультируют на любые темы остекления, монтажа, ремонта


всю оставшуюся работу мы берем на себя

 

надежная защита дома

Рольставни

Рольставни гарантируют защиту Вашего дома от взлома и незаконного проникновения. А также помогут уберечь Ваши окна от порывистого ветра и агрессивных осадков, например от града.