//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/rol-komplektuyushchikh-v-proizvodstve-okna/?ctok=Y

Роль комплектующих в производстве окна

ПВХ окна – это, образно говоря, конструктор, который собирается специально обученными инженерами и рабочими на заводах

Любая крупная покупка имеет для человека более приоритетный статус, нежели простой поход в магазин за продуктами. Покупка пластиковых окон, как раз является крупным приобретением, поэтому давайте внимательно разберемся и изучим, что это за птица такая.

ПВХ окна – это, образно говоря, конструктор, который собирается специально обученными инженерами и рабочими на заводах. Состоит этот конструктор из:
  • Рамы или, пластикового профиля, как его еще называют.
  • Стеклопакета
  • Фурнитуры.

Рама пластиковых окон

Выбирая пластиковые окна в дом, внимательно изучайте рынок пластиковых профилей. На сегодняшний день их очень много: VEKA, Rehau, KBE, Salamander и тд. Последнее время развелось очень много китайских профилей, которое очень сильно уступают по цене ведущим немецким брендам, но устраивают покупателей по цене. Она, как правило, низкая, но и качество, которое получает потребитель тоже низкое. Такие окна со временем становятся более подверженными дефектам и провисанием створок. Рама окна – это ее каркас, ее скелет. Выбирайте только немецкие профили и такие окна прослужат Вам – 30-40 лет. Все ваши затраты окупятся несколько раз.

Стеклопакет

Уже давно прошли те времена, когда окна комплектовались обычными стеклами. Сейчас технологии позволяют изготавливать теплосберегающие, солнцезащитные, шумоизоляционные стеклопакеты. Благодаря инновационным покрытиям, такие стеклопакет помогут:
  • Сэкономить на отоплении (теплосберегающий стеклопакет)
  • Устранить попадание лишнего летнего жара в квартиру (солнцезащитный стеклопакет)
  • Снизить воздействие внешних шумов (шумоизоляционный стеклопакет)
Также, при необходимости, ПВХ окно можно укомплектовать специальным антивандальным стеклопакетом с классом защиты А1-А3. Это нужно тем, кто проживает в загородном доме или на первом этаже в квартире. Как говорится, вор не пройдет.

Оконные ручки

Пожалуй, нет более подвижного и функционального элемента в окне, чем ручка. Микропроветривание или полное открывание створки происходит с помощью ручки. Одной из лидирующих корпораций по производству многоцелевой оконной фурнитуры является Roto, Германия. Они давно заслужили себе славу надежного поставщика многих оконных заводов, т к ювелирное качество и приятный дизайн находит своего клиента.

 Компания изготавливает фурнитуру для следующих направлений:

  • Фурнитура для поворотно-откидных, поворотных, откидных, открывающихся вовнутрь и наружу
  • Фурнитура для наклонно-сдвижных, складных, подъемно-сдвижных створок
  • Фурнитура для открывающихся наружу окон
  • Оконные ручки
  • Механические и электро-механические многозапорные системы для входных дверей, дверные петли, дверные пороги и принадлежности
  • Принадлежности для остекления
  • Фурнитура для рольставень
  • Электронные компоненты

Выводы

Покупая ПВХ-окна, внимательно изучите комплектующие этого окна. Не экономьте 300 – 500 рублей там, где экономить не нужно, например, на качестве оконной ручки или на раме. Ведь потом, спустя 1-2 года Вы об этом пожалеете, когда ручки отвалятся или начнут скрипеть, а створка провиснет. И заплатите Вы во много раз больше за ремонт или замену всей конструкции. Помните, что скупой пластит дважды! Удачи в выборе своих пластиковых окон.

Есть вопросы? Обращайтесь!

Отправьте нам заявку, если у вас появились какие-либо вопросы. Наши специалисты свяжутся максимально оперативно с вами и проконсультируют на любые темы остекления, монтажа, ремонта


всю оставшуюся работу мы берем на себя

 

В Нижнем Новгороде

Солнечные окна Satels Optimum

Больше света в комнате за счет увеличенного светового проема окна.