//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/raznoobrazie-vidov-okon-na-rynke/?ctok=Y

Разнообразие видов окон на рынке

Разнообразие видов окон, представленных на рынке сегодня, заставляет задуматься почти любого, кто планирует ремонт своего жилища. Ведь от правильного выбора зависит комфортность проживания в помещении. А выбирать есть из чего. Производители предлагают различные варианты окон: металлопластиковые, алюминиевые, деревянные. Причем, деревянные окна теперь уже могут быть не только из массива дерева, но и из евробруса. Рассмотрим подробнее каждый из названных вариантов.

Металлопластиковые окна, часто их еще называют ПВХ – это профиль из поливинилхлорида (ПВХ) с укрепленным внутри него металлическим каркасом. К плюсам таких окон относятся: герметичность (нет сквозняков, защищают от внешнего шума), не деформируются под воздействием влаги, не требуют покраски. К отрицательным сторонам относится та же герметичность – такие окна избавляют комнату не только от сквозняков, но и от микроциркуляции воздуха, что приводит к повышению уровня влажности в помещении. Кроме того, такие окна имеют слабую жесткость при больших размерах. Металлопластиковые окна с большим успехом используются в частных домах, на балконах. Но не рекомендуется их установка в качестве больших витрин.

Алюминиевые окна. Уже из названия ясно, что изготовлены они из алюминиевого профиля. По используемым стеклопакетам и фурнитуре, да и по внешнему виду они очень похожи на ПВХ окна. Им присущи те же положительные свойства. Но в отличие от металлопластиковых, алюминиевые конструкции имеют высокую жесткость, в том числе и при больших размерах. Однако, и недостатки здесь тоже есть. Это высокая теплопроводность и низкая герметичность, т.е. алюминиевая рама холодная и не очень хорошо защищает от сквозняков. Да и по стоимости такие окна намного дороже, чем металлопластиковые. Однако их прочность позволяет использовать их там, где непригодны ПВХ – в общественных местах или в качестве витражей.

Деревянные окна по-прежнему остаются самыми распространенными, хотя и самыми дорогими из всех видов окон. Главное их преимущество – они позволяют помещению «дышать». Такие окна практически не реагируют на изменения температуры. Да и с фурнитурой проблем практически не бывает. Но и недостатки у деревянных окон имеются. Древесина боится влажности, т.к. напитавшись влагой, она деформируется. Поэтому, чтобы защитить деревянные окна, их следует периодически красить. Еще один минус таких окон – из-за недостаточно высокой герметичности возможно наличие сквозняков.Тем не менее, деревянные окна более привычны и потому остаются очень востребованными, несмотря на их высокую стоимость.

А спрос всегда рождает предложение. Вот и появился на рынке новый вид окон из евробруса. В силу своей конструкции этот материал лишен некоторых недостатков, свойственных древесине. Евробрус – это клееный трехслойный брус, причем слои склеиваются и прессуются в разных направлениях. Поэтому получается деревянный материал, который не боится ни перепадов температуры, ни повышенной влажности. Но при этом сохраняет хорошую микроциркуляцию воздуха, как у дерева. Материал прекрасными звукоизоляционными свойствами. Окнам из дерева присуща красота (как деревянным) и высокая функциональность (как у ПВХ). Недостаток у таких окон один – им требуется периодическая покраска. Стоят же они меньше, чем деревянные, и всего на 10-15% дороже, чем металлопластиковые.

Есть вопросы? Обращайтесь!

Отправьте нам заявку, если у вас появились какие-либо вопросы. Наши специалисты свяжутся максимально оперативно с вами и проконсультируют на любые темы остекления, монтажа, ремонта

всю оставшуюся работу мы берем на себя

 

В Нижнем Новгороде

Солнечные окна Satels Optimum

Больше света в комнате за счет увеличенного светового проема окна.